Сыр (молочные продукты) на столе нашей семьи всегда занимал особое место.

В 2012 году, начав совместную жизнь Александр и Дарья Шполянские-Никитины по воле судьбы и Бога остались жить в селе Старая Богдановка.

«Когда родился первый ребенок мы задумались над вопросом полезного питания». — рассказывает Дарья.

Первыми пробами были твороги, йогурты и брынзы. Но оказалось не все так просто как казалось с первого взгляда.

«Молочка пошла не сразу, сперва начали выращивать домашнюю курочку. Потом организовалась понемногу доставка эко продуктов по Николаеву. Со временем, вернулись к молочному производству. На протяжении 2,5 лет мы работали над технологиями, формулами, учились и осваивали натуральное сыроварение. Мы разработали базис позволяющий разрабатывать новый, интересный продукт. За это время всего было произведено более 4000 кг сырной продукции, более 1500 кг продукции оказались стали браком в ходе экспериментального вычисления формул. Многое написанное в учебниках не подтверждалось на практике. Сейчас у нас есть рабочее производство на 200 л и мы ищем возможность расширения. Я никогда не забуду первый свой сыр, который так и не свернулся, потому что я напутала весь технологический процесс.»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«Цех и ООО Ферма Шполянских появились, благодаря поддержке наших клиентов. Оборудование делали по собственным чертежным разработкам из высококачественной итальянской нержавеющей стали. В автоматике используем итальянские комплектующие, для точности и качественности нагревав молока. На сегодняшний день это переработка двухсот литров молока в смену.

В начале были планы и на мясное производство, и на животноводство, поэтому и назвали свое предприятие «Ферма Шполянских», со временем решили пока остановиться на молочном производстве.

Молоко нам поставляет ферма ПАТ Лиманское в селе Куцуруб (50 км от нас). Их ферма располагает стадом в 600 голов КРС. На ферме постоянно работает ветеринар и каждый день делается экспертный анализ молока.

Сейчас у нас есть несколько авторски разработанных рецептур молодых, средних и выдержанных сыров.

При производстве своих продуктов мы используем только высококачественное и натуральное сырье. Только Итальянские закваски. Только натуральные добавки, специи и соль. Мы не используем никаких антибиотиков, антисептиков, стабилизаторов, красителей, ароматизаторов. Возможно наш продукт не всегда идеальной формы, но он всегда качественный, вкусный и натуральный.

Наша миссия сделать этот мир немного лучше благодаря вкусным и натуральным продуктам, которые мы производим, которые едят наши детки, которые мы едим сами. Мы хотим поделится тем что есть у нас с теми, кто нам близок.