Маскарпоне — нежный сливочный сыр

По легенде, в 16 веке на ферме Cascina Mascherpa жила семья Маскерпе. Однажды, кухарка перепутала и влила вместо сиропа из одуванчиков — лимонный сок, в кипящие и готовые для крема, сливки. Она так испугалась, что начала бултыхать ложкой в казанке и только через время сняла сливки с огня. Делать было нечего, еще сливок не было, а торт к рождению младшей дочки фермеров надо было сделать. Тогда она пропустила получившееся через ткань, желая оставить жидкую сыворотку и на ней сварить крем, как увидела что в ткани остался нежнейший белый крем. Так и родился Маскарпоней названный потом в честь семьи фермеров Маскарпе.

На фотографиях ниже мы в Чайной Комнате дегустировали прекрасный чай Ча Гао с Маскарпоне и Рикоттой

На нашей сыроварке мы стараемся максимально приблизится к настоящей технологии, используя только свежие коровьи сливки и натуральные ингредиенты. Благодаря своей малокалорийности и натуральности, он с легкостью выиграет у любого крема.

Сейчас я поделюсь с вами рецептом моего безумно любимого пирожного Тирамису.

Рецепт Тирамису от Фермы Шполянских

  • 0,5 кг сыра маскарпоне от Фермы Шполянских (то есть от меня)
  • 24 шт. полосочки домашнего бисквита шириной 1 см, длиной как вам удобно можно 5 см можно 10 см
  • 3 куриных яйца (тоже наших)
  • 150 мл свежезаваренного кофе, ну это уже из Чайной Комнаты
  • кофейный ликер (а это уже на ваше усмотрение), можно Гавайский, а можно просто ложка кофе и ложка коньяка.
  • 50 г темного шоколада
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • сахарная пудра

Разделяете белок от желтка, и взбиваете белок в очень плотную пену. В конце взбивания добавьте пару чайных ложечек сахарной пудры, тогда крем будет более плотный. Если вы хотите жидковатый, то надо белки не добивать до плотной пены.

Потом взбейте в блендере желток с сахарной пудрой, тут уже на свой вкус: этого сахара должно быть достаточно на весь крем. Так как классический Тирамису не очень сладкий и в нем ярко выражен вкус Маскарпоне, постарайтесь не задавить его сахаром.

Потом в взбитые белки аккуратно вводим Маскарпоне и очень аккуратно перемешиваем все до однородной массы.

Дальше понемногу добавляете взбитые белки, опять же, хорошо перемешивая до однородной массы.

Далее бисквит окунаем на пару секунд в кофе с легким ароматом хорошего алкоголя и выкладываем в формочку. Я обычно делаю одну большую креманку, но можно и несколько маленьких.

А сверху аккуратно выкладываете слой крема в два раза выше толщины бисквита. И так делаете 2-3 слоя.

Украшаете на свое усмотрение фруктами, тертым шоколадом, какао, коксовыми стружками, лепестком мяты.

Также, из маскарпоне получается прекрасный чизкейк, лично мне такой нравится больше, чем с филадельфией.

Приятного вам аппетита!


Нашу продукцию в Николаеве Вы можете заказать по телефонам:

  • 068 557 15 28 (доставка по вторникам) — Влада,
  • 093 142 59 62 (доставка по пятницам) — Ольга,

Или купить в Магазинах Гиппо и Мида.

В Одессе магазин “ПанБатон” (098 032 68 73 — Ирина, 067 484 16 66 — Татьяна)

Оставить ответ