Тело человека — храм духа. Как правильно питаться?

Последнее время, в разговорах с разными людьми поднимался вопрос: Как правильно питаться? Я много об этом думала и поняла одну вещь, не важно по каким правилам ты питаешься: вегетарианским, мясоедовым, молочным, спортивным и тд. Важно, какого качества твоя еда. Почему … Читать далее

Технолог молочного производства

Технолог молочного производства — это скорее не профессия, а призвание. По моему трехлетнему опыту могу сказать: образование не гарантирует вам хорошего технолога.В первуюочередь технолог должен чувствовать свой продукт, осязать его всеми чувствами. Образование безусловно важно, без знания теории практика если … Читать далее

10 самых «ароматных» сыров в мире

Как правило, самые вкусные и дорогие сыры имеют специфический насыщенный резкий запах. Который, по началу, может даже отбить желание дегустировать данные сыры. На вкус  и цвет, конечно, товарищей нет, кого то может и привлекают в дорогих сырах именно их необычные … Читать далее

Сыр с характером – Мюнстер

Мюнстер один из самых популярных французских сыров во всем мире. Сыр с характерным запоминающимся резковатым запахом, который невозможно ни с чем перепутать. Сыр Мюнстер стали производить  итальянские монахи  в монастыре в 660 году из молока коров. Спустя некоторое время вокруг монастыря стала … Читать далее

«Нарядный» сыр Мимолет

Сегодня мы познакомимся с очень интересным сыром Мимолет – не вареный прессованный сыр из коровьего молока. Мимолет очень яркий и запоминающийся сыр, не заменить его не возможно. Его  красновато-оранжевая середина сразу бросается в глаза и вызывает аппетит. Головка сыра Мимолет … Читать далее

Куломье — конкурент сыра Бри

Куломье — французский мягкий сыр с твердой корочкой, сделанный из молока коров. Сыр Куломье давно соперничает по популярности с знаменитым сыром Бри.  Родиной обоих этих сыров является графство Бри, расположенное неподалеку от Парижа.  На этих плодородных землях издавна пасли скот … Читать далее

Сыр Бри – сыр творящий историю!

Brie (Бри) – мягкий сыр из молока коров, окруженный белой бархатной корочкой. Сыр Бри был назван в честь деревушки во Франции, расположенной возле Парижа, в центральном регионе Иль-де-Франс, где и придумали его рецепт.   Бри- один из самых известных сыров … Читать далее

Сыр Блё д’Овернь. Рассказы о прекрасных сырных регионах

Знакомьтесь — сыр Блё д’Овернь Блё д’Овернь — это сыр из молока коров с голубой плесенью, уроженец Оверни, бывшего административного региона Франции, который раскинулся на территории Центрального горного массива.   История сыра Блё д’Овернь Традиции производства голубого сыра с плесенью … Читать далее

Правильная подача «сырной тарелки»

«Сырная тарелка». Что она из себя представляет? Какой существует прокол подачи сырной тарелки? Во всем этом мы будем разбираться по порядку.   Классической «сырной тарелкой» называют способ подачи большого ассортимента дорогих сыров на круглой или прямоугольной тарелке или доске, обязательно … Читать далее

Рассказы о прекрасных сырных регионах. Сыр Нёшатель

В преддверии Дня Святого Валентина так и хочется поговорить о любви и романтике! В этом нам поможет очень «чувственный» сыр из коровьего молока — Нёшатель. Его считают самым древним из сыров Нормандии. Сыр Нёшатель впервые произвели из коровьего молока в … Читать далее

Самые дорогие сыры в мире!

Самый дорогой сыр в мире был продан за 6300 евро испанскому ресторатору. Этот сыр был произведен на известной сыроварне Иисуса Ансолы Хуаристи из молока овец. Это самая большая сумма, которую отдавали когда либо за сыры такого сорта. Максимум за них … Читать далее

Сыр Комте. Рассказы о прекрасных «сырных» регионах

Всем привет, у нас стартует рубрика: Рассказы  о прекрасных «сырных» регионах! Первая на очереди — французская провинция Франш-Комте. Именно в этом регионе стали производить сыр Комте, который стоит на  особом месте в национальной французской кухне. Это небольшая гористая местность на востоке Франции, … Читать далее

Рецепт сыра Панир (Адыгейский)

Сегодня хочу рассказать вам простой домашний рецепт сыра Адыгейский или как его называют в Индии Панир. Как все истории про необычные сыры начиналась история сыра Панир по случайности. Некий индийский купец Паниран будучи в долгом пути неугледел за скисшим молоком … Читать далее

Сыр с голубой плесенью

Сыров в мире миллион, но самые противоречивый и разнообразный вид сыра — это сыр с голубой плесенью. Что-бы перечислить количество разновидностей наверное не хватит и целого дня. Сыры с плесенью бывают от нежных десертных, до острых приправных. Началась история голубых … Читать далее

Как отличить сыр от сырного продукта

Сыр очень популярный продукт во всем мире. В каждой национальной кухне есть свои рецепты сыров. В некоторых культурах количество национальных сыров достигает несколько сотен наименований. Лидером среди сыроварения в мире является Италия. На данный момент в Италии зарегистрировано 24 национальных … Читать далее

Технология твердого сыра

С тех пор как человечество начало использовать дары животноводства появиласт технология вяленого мяса и «сушеного» сыра. Изначально сыры засушивались практически в корочку, что бы было удобно их хранить. Можно себе представить, что 5000 лет назад все земледельцы ели Пармезан. Это … Читать далее

Моцарелла. Производство моцареллы. Бурата. Технология, производство, история.

Много лет назад, путешествуя по Европе автостопом, я заглянула в один маленьких городочек в Италии с романтичным названием Luzzi. На дороге меня подобрал молодой человек и в ходе общения предложил заехать к ним на ферму где они варят сыры. Провела … Читать далее

Услуги

ООО «Ферма Шполянских» предлагает услуги по подбору оборудования, подбору и обучению персонала, решение кризисных задач  для малых сыроварных установок. Мы работаем только с натуральными ингредиентами и органическим сырьем. Наша цель развитие частного, натурального сыроварения в Украине. На протяжении нескольких лет, … Читать далее

Маскарпоне — нежный сливочный сыр

По легенде, в 16 веке на ферме Cascina Mascherpa жила семья Маскерпе. Однажды, кухарка перепутала и влила вместо сиропа из одуванчиков — лимонный сок, в кипящие и готовые для крема, сливки. Она так испугалась, что начала бултыхать ложкой в казанке … Читать далее

Сыроварня Barlotti. Юг Италии. Фото

Наши клиенты часто бывают за границей. И многие, зная мою страсть к сыру, уделяют немного времени сыроварням и фермам, делясь со мной впечатлениями, фотографиями и иногда сыром. И вот один мой хороший друг, побывав на юге Италии в Сыроварня Barlotti. … Читать далее

Свежий мед Акация 2016 года

Наши пчелки принесли первый мед сезона 2016 года. В связи с прохладными погодами меда в этом году очень мало, но мы стараемся собрать хоть капельку для наших клиентов. Сейчас скачали мед чистой акации, к сожалению его крайне мало, но он … Читать далее

Лучшее качество для лучших клиентов!

Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте! Наша компания занимается выращиванием и производством экологически чистых продуктов. Наша цель — вкусная и полезная еда для каждого!